LE RÉSEAU NATIONAL DES ARTISANS BOULANGERS INDÉPENDANTS

Les news

Tous les articles

France Boulangerie|Août 2025

Baguette à 0,29€ un danger pour l’artisan

La baguette à 0,29 € est de retour en 2025, bien qu’attractive pour le porte-monnaie, elle représente un véritable risque pour l’artisanat boulanger.

Lire la suite

France Boulangerie|Juillet 2025

Éviter la fraude aux faux fournisseurs

La fraude aux faux fournisseurs en boulangerie est un fléau silencieux qui menace de plus en plus les artisans boulangers. Téléchargez notre guide offert.

Lire la suite

France Boulangerie|Juillet 2025

Commander en gros en boulangerie ?

Entre hausses des prix, volatilité des matières premières et pression concurrentielle, les boulangers-pâtissiers indépendants doivent repenser leurs stratégies d’achat.

Lire la suite
renouvellement du bail commercial en boulangerie

France Boulangerie|Mai 2025

Renouvellement du bail commercial en boulangerie

Votre bail arrive à échéance ? Découvrez les étapes essentielles pour renouveler votre bail commercial dans les meilleures conditions.

Lire la suite

France Boulangerie|Mai 2025

Porter des gants en boulangerie, est ce obligatoire ?

Le port des gants en boulangerie est-il obligatoire ? Découvrez les règles d’hygiène, la perception client et l’impact direct sur votre réputation et vos avis Google.

Lire la suite
Analyse du bilan en boulangerie

France Boulangerie|Avril 2025

Analyse du bilan en boulangerie : 5 indicateurs clés

L'analyse du bilan en boulangerie n’est pas une tâche réservée aux comptables, vous devez aussi bien le comprendre et être en capacité d'analyser les points importants et stratégiques.

Lire la suite
Tout savoir sur l'aide apprentissage 2025 en boulangerie

France Boulangerie|Avril 2025

Aide apprentissage 2025 en boulangerie

Depuis le 23 février 2025, les montants de l’aide unique ont évolué. Voici ce qu’il faut retenir selon la taille de votre entreprise.

Lire la suite
Comment améliorer la rentabilité de sa boulangerie ?

France Boulangerie|Avril 2025

Améliorer la rentabilité de sa boulangerie

Améliorer la rentabilité de sa boulangerie, ce n’est pas une option. C’est une nécessité. Trop de belles maisons ferment faute de pilotage économique rigoureux.

Lire la suite
Quel taux de TVA appliquer sur la vente de chocolat ?

France Boulangerie|Avril 2025

Quel taux de TVA sur la vente de chocolat ?

Pâques approche à grands pas, la fiscalité du chocolat peut vite devenir un casse-tête, voici un guide pour y voir plus clair !

Lire la suite